Калории — это тот показатель, который можно контролировать: для расчета ежедневной потребности существуют специальные формулы, а все продукты имеют маркировку калорийности.
Зачем считать калории?
Наиболее действенным и безопасным способом похудения и улучшения самочувствия остается подсчет калорийности продуктов, употребляемых в пищу.
Подсчет калорий позволяет не отказываться от употребления определенных блюд, а сделать похудение более комфортным.
Эта методика позволяет наладить здоровое питание без стресса для организма и отказаться от существенных ограничений, из-за которых чаще всего происходят «срывы».
Лишние килограммы = лишняя энергия!
Энергия поступает в организм вместе с пищей. Ее количество измеряют в калориях. И если знать, как правильно их считать и придерживаться нормы, вы всегда будете стройными и здоровыми.
В чем польза белков, жиров и углеводов?
Калорийность или энергетическая ценность продуктов – это своеобразное топливо для организма, потребляя которое он вырабатывает энергию.
Пытаясь снизить потребление калорийных блюд, следует помнить и о положительном влиянии их составляющих на организм
Будьте здоровы!
ГБУЗ «РДКМЦ» МЗ КБР
https://rdkmckbr.ru/
https://t.me/rdkb07
https://vk.com/rdkmc07